A Chocolate and Cheese (C&C) nasceu em 2005 como um simples quiosque que comercializava chocolate derretido com frutas. Porém já nasceu muito bem localizada: na principal avenida do Brasil, a Avenida Paulista. Apesar de apenas uma única unidade, logo estava em destaque na região da Paulista. O Segredo? Fondues diversificados (doces e salgados) e com qualidade.
Depois dos bons resultados obtidos com a primeira loja, o próximo passo era focar na rápida expansão. E o sistema escolhido foi logo o de franquias por ser a melhor opção de crescimento, onde possibilitava a opção de relativo baixo investimento com o valor agregado da presença do proprietário no ponto de venda. Não são poucos os pequenos empreendedores que escolhem o sistema de franquias como opção para abrir o primeiro negócio. Prova disso é que o segmento de franquias está de vento em popa. Enquanto o Produto Interno Bruto (PIB) cresceu 5% no ano passado, o faturamento do setor registrou uma alta entre 12% e 14%, de acordo com estimativas da Associação Brasileira de Franchising (ABF).
Apostando na simplicidade, rapidez e praticidade para oferecer opções diferenciadas aos seus consumidores, a iniciativa era promissora. Independente de qualquer oscilação de mercado, o setor alimentício é o menos atingido, já que ninguém pode deixar de comer. A qualidade excepcional daChocolate & Cheese ampliava as oportunidades para os empreendedores investirem em uma franquia diferenciada. O grande desafio era encontrar franqueados interessados em uma marca nova e desconhecida.
Logo apareceu um grande investidor e na mesa de negociações foi adotado o sistema de parceria simples comercial. Dimitri N. Kalligeris, fundador da empresa, permaneceu com a totalidade das ações e este novo investidor assumiu a responsabilidade na formatação e comercialização da rede. O nome Chocolate & Cheese foi adotado de forma unânime e o novo mix de produtos, agora com o diferencial dos fondues salgados, foi também adotado com sucesso.
No início de 2006, partiram para formatação do projeto, com a criação da empresa de franchising: registro da logomarca e nome, elaboração de todo o processo de trabalho e operação das lojas, projetos arquitetônicos das unidades e manuais. Tudo foi criado de forma bastante precisa e eficaz. Tinham em mente que, quem sabe analisar melhor o ambiente de negócios no qual está se envolvendo, está mais preparado para agir.
Até que em junho de 2007 foi inaugurada a nova rede de franquias na Feira Nacional da Associação Brasileira de Franchising – ABF que ocorreu no pavilhão Azul do Expo-Center Norte em São Paulo, SP. A feira teve resultados melhores do que os esperados. Mal começou o evento e a Chocolate & Cheese já tinha sua unidade piloto, montada na praça de alimentação daquela feira, vendida.
Com um design inédito e de alto impacto visual, os quiosques da Chocolate & Cheese contam com fontes, que ficam expostas e jorram chocolate e queijo. O padrão adotado oferece uma opção atraente e saborosa, sob medida para atender o pouco tempo disponível do consumidor para se alimentar. O Sistema de franquias é estruturado para atender as necessidades de negócio, de acordo com a disponibilidade para investimento, através de projetos arquitetônicos de dimensões e capitais variados. Adota também um sistema inédito de gestão de negócios, com sistema aplicativo comercial próprio que permite controle de vendas, estoque, compras, fluxo de caixa, entre outras vantagens. Antenada com a tecnologia, a rede de franquias está conectada à internet, permitindo o monitoramento da unidade à distância.
Hoje a rede já conta com cinco franquias na capital de São Paulo e uma no interior. A meta para o ano de 2008 é abrir novas unidades em diversos shoppings da região metropolitana paulista. ?Não encontramos espaço físico em pontos comerciais dos principais shoppings da capital, diz Dimitri Kalligeris a respeito do desafio de expansão. Mas seus planos não param por aí, Em breve pretende espalhar-se em outros estados e até mesmo ingressar no mercado internacional.
Com pouquíssimo tempo de vida a Chocolate & Cheese já ocupa o vigésimo lugar entre as franquias mais assediadas por investidores interessados em montar seu próprio negócio aqui no Brasil e se tornou referência no segmento. A inovação é estratégica para o crescimento de uma empresa e, no caso da Chocolate & Cheese, esse crescimento veio com um gostinho todo especial.
Empresa: Chocolate & Cheese
Site: www.chocolateandcheese.com.br
Contato: info@chocolateandcheese.com.br
Ramo de atividade: franquia de fondues
Funcionários: até 20
Faturamento: não informado
Site: www.chocolateandcheese.com.br
Contato: info@chocolateandcheese.com.br
Ramo de atividade: franquia de fondues
Funcionários: até 20
Faturamento: não informado
0 comentários:
Postar um comentário